Унесут меня кони в безответную стужу

Унесут меня кони в безответную стужу,
В холостую беззвёздную зимнюю ночь.
И спохватятся все, кому дорог и нужен,
Но меня не найти, мне ничем не помочь.

Убегу от забот, от волнений и свадеб
В те края, где ни горько, ни сладко душе.
Я, таясь ото всех, свои сани наладил
И надёжно упрятал в глухом камыше.

И в звенящих снегах путь мой скроют туманы
От весёлых упрёков хороших друзей.
Я спешил, выжидал... но вдруг кто-то незваный
Из конюшни последних увёл лошадей.


Рецензии