К Алёнушке

Не плохо нынче в омуте:   
прозрачно и легко         
уединённо в комнате       
пойду не далеко            

К Алёнушке; Алёнушка    
что сделала с тобой      
гламурная подёнушка?    
а камушек: отстой       

Сестра мне молвит старшая,   
не укоряя зло,               
что «та вода» не страшная    
звериная зело!               

Не изменяет бранями      
из оборотня дней,       
не убивает гранями      
бриллиантов и огней      

Забегалась, ослушалась:    
сместила грань, добро      
смешлась телом с душами    
купив себе зеро            

Но пьеса продолжается    
гламурная моя            
я прибегаю каяться       
к основам бытия          

Чернея, помрачённая    
я прихожу сюда         
печалью облачённая      
жду страшного суда      

А в омуте прозрачная    
вода не зацвела         
берёза однозначности    
а кукольны тела         


Рецензии