Ты мне нужна

Ты нужна мне, как стекловате кожа
Как голод чесать бутербродом
Как блохи бездомной псине
Как рельсы сломанной дрезине
У твоего льда коньки без шнурков
Мехом внутрь иней
Я почти готов сказать тебе нет
Только да купил  твой отец кольцом в магазине

На кануне ненужных встреч
Пересох последний ток
С проводов падает свет
Зажигает брачную ночь
Мои глаза закрыты шторами рук
Глаза выкалывают зрачки
Иду на закланье. Обречён
Не тебя – меня выдали

Наступает новое тысячелетье
Через минное поле переползает мученье
Ты стала ещё краше, напольные весы не выдержали массы
Немного испортились от непогоды
Встала на них несколько  тревожно
Окружила заботой соседей снизу
Ну что вы в самом деле
провалится  мне на этом месте  ещё раз,
 мы вам всё починим и на весы меня поставим
А хотите – подружимся, пока в дверь влезаю


Рецензии