Забавы зверушек

Жил  был в лесу медведь  чудак
В своей бревенчатой избушке,
И мастерить он был мастак
Игрушки маленьким зверушкам.

Еще любил он мастерить
Свирели,дудки , балалайки,
Чтобы потом их подарить
Ежатам, белочкам и зайкам.

Себе же Мишка барабан
Размером в полполяны сделал
И праздничный одев кафтан,
Бил  по нему, как угорелый.

Зверушки тоже вслед за ним
Свистели в дудки и свирели
И средь дубов ,берез ,осин
Неслись задористые трели.

И звуки эти услыхав,
Схватив поспешно балалайки,
Хвосты короткие задрав,
Бежали на поляну зайки.

А кто без инструментов был-
На всех зверей их не хватило
Тот палкой по стволам лупил,
Забавно это выходило.
 
Затем они как на мечах
На палках весело сражались
И на ушибы невзначай
Между собой не обижались.

Бедлам и гам стоял в лесу,
Война как будто наступила.
Такую создавать бузу
Лесная братия любила.

Сова  седа голова
На них смотрела изумленно,
А филин вымолвил слова
"Лишь развлекаться вы способны."

А между тем пустились в пляс
Неугомонные зверушки,
Но в небе солнца свет погас
И ждали дома их подушки.

А ночью им приснился сон-
Они на сцене выступают
При зале в двести тыщ персон
И что на" бис" их вызывают.


Рецензии