Птицы

Тысячная стая сов
Всё смотрят, матерясь, ТВ.
Им в экране снится сон,
Как ястреб доживает век.

Вечный император сов
Слушает проблемы птиц.
Вечный император сов
Правду прячет и мычит.

Хоть зажжётся целый лес,
Тут не выйдет правда в свет.
Хоть охватит целый мир,
Белый свет не будет мил.
Хоть сияет свет стекла,
Свет у сов померк в глазах.

Глазеют совы в телевизоре,
Как дева встала с вольфом вровень
И, зная результаты выборов,
Всё же вскидывают брови.

Совы верят новостям,
Как ребёнок отчему совету:
Сын идёт в простой юрфак,
И потом — на дикий ветер.

Хоть зажжётся целый лес,
Тут не выйдет правда в свет.
Хоть охватит целый мир,
Белый свет не будет мил.
Хоть сияет свет стекла,
Свет у сов померк в глазах.


Рецензии