Про бегемота

Сдружился мальчик с бегемотом,
Что в зоопарке в клетке жил,
И был из стран заморских родом,
А к нам на корабле приплыл.

И Коля, мальчика так звали,
Его частенько навещал,
Он с другом мог играть часами
И радость в этом получал.

Придумал другу имя Коля,
Толстяшкой стал его он звать,
Из клетки брать его на волю
Ему здесь стали разрешать.

Так  важно ездил на мопеде
Наш зверь ,совсем как генерал,
Восторженно смеялись дети,
Когда он лапу им давал.
 
И в цирк Толстяшку пригласили,
А так же Колю вместе с ним,
Различным трюкам научили,
И цирк стал домом им родным.

А вскоре  в цирке номер новый
Манил детишек как на бал,
Ведь там Толстяшка по манежу
Верхом на лошади скакал.

А Коля , помогая другу,
Слегка пощелкивал бичом,
А бегемот скакал по кругу,
Ему все было нипочем.

И выступая с бегемотом,
Об ехал Коля всю страну,
Он по душе нашёл работу
И понял истину одну:

Чтобы чего нибудь добиться,
Нужны терпение и труд,
А так же многому учиться,
Успехи лишь тогда придут.


Рецензии