Зима пришла и замела дороги

Зима пришла и замела дороги,
Леса оделись в шубы и пальто.
На небе сером ни одной нет щели,
День светел снегом, словно огоньком.
Уж не растает. До весны далёко.
И птиц не слышно, спрятались куда.
Всё в тишине, как в мире, обновлённом,
Лишь след оставлен, будто навсегда.
Я здесь уже и нет меня как будто,
Куда идём не знаем, путь открыт,
Не слышно сердца, голосов не слышно,
Лишь под ногами снег один хрустит.
Я далеко, наверно. Стать бы птицей
И улететь в родимые края,
Где лето бродит звонкое, как песня,
И сердце, словно солнце, в нём всегда.
Зима пришла и замела дороги,
Как будто всё ушло в другую жизнь,
Снег стал судьбой как будто бы на годы
И нет возврата, нет его теперь.
11.11.2016.


Рецензии