Против гнева

Сто гвоздей забиваешь в закрытую дверь,
А потом безответно стучишься в нее.
В твоем сердце живет неприкаянный зверь,
Твой безудержный гнев, поглощающий все.

Ты не можешь бороться, сдаешься ему,
Ты не в силах другого в себе проявить.
Эта злоба заполнила душу твою,
Словно сердце утратило свойство любить.

Каждый раз обещаешь себя изменить,
Но по-прежнему гнев управляет тобой.
Разорвать этот круг, убежать и забыть...
Но, увы. Этот путь далеко не простой.

Загляни в свою душу, почувствуй себя.
Ты поймешь, что свой гнев порождаешь сама.
И причина не в том, что была влюблена,
А лишь в том, что любовью любовь не была.

Может быть, не исправить, но все же простить,
Как бы боль эта внутрь тебя не проникла.
Свою ярость и гнев навсегда отпустить,
Даже если ты с ними мириться привыкла.

Ты все больше от злобы теряешь себя,
Угасает надежда на мир и покой.
Потемнело все светлое вновь для тебя,
И до прежней мечты не достанешь рукой.

Чтобы снова забрезжил луч света вдали,
И могла ты свой гнев побороть безвозвратно,
Постарайся, открывшись, любовь обрести,
Лишь она возвращает надежду обратно.

Январь 2020


Рецензии