Наш Бог

                ВОСПОМИНАНИЯ  ДЕТСКИХ ЛЕТ.
              (Актуализация памяти. 1951-1952 годы)


                ***

                НАШ БОГ.

                В Боге жить семья умела. 
                И её кипело дело.
                Ей не надо никого,
                Кроме Бога одного.

                *

                Бог любил нас всех сердечно.
                Свет лампады горел вечно.
                Образ Бога в доме жил.
                Каждый здесь ему служил.

                Он сиял, как Солнце, в хате.*
                Дал, с собою, место Бате**.
                Строго сам на нас глядел,
                Средь мирских забот и дел.

                Мир дарил он душам нашим.
                Знал: что нужно, то и "вспашем".
                Совершенный Бог - не спал!
                Наперёд о нас всё знал.

                Взор Его всегда был с нами.
                Он руководил делами.
                Дух Святой и Свет он лил.
                Духом, Светом - говорил.

                ***

                Песен не было.  В печали,
                Лишь молитвы здесь звучали.
                Образ Бога в душах - свят.
                Славил Бога хор ребят.



         *- деревенская хата родителей моего отца, временно приютивших вдову,    
            26 лет, мою Маму  Себелеву (Антонову - в девичестве)
            Веру Константиновну, с тремя дочками, после гибели нашего отца.
            Воронежская обл. Калачеевский район, с. Новая Меловатка,
            ул. Садовая, 20.

         **-Мой отец- Себелев Филипп Николаевич (08.01.2020 - 20.08.1951),
            Ветеран Дальней Авиации, Ветеран Великой Отечественной Войны.
 



          10.02. 2020
          г. Боровичи.               


Рецензии
Какое-то невероятное ощущение
от строк Ваших!..
В них и Свет, и Бог!
Впрочем, Бог и есть Свет!
Очень трогательное произведение.
Храни Вас Бог!
С уважением Дария

Дария Макс   01.12.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дария. Вспоминаю детство, всплывают картины, ощущения той поры.
Мне эти воспоминания дороги, но не всем читать такое по душе. Вы - исключение.
С поклоном, Е.Ф.

Елена Себелева   01.12.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.