Панацея

Свободу в России убили
всю сразу, для счёта, на раз...
мальчишек в тюрьму засадили
без совести люди; приказ
естественной выдержкой жанра
на квоту ссылаясь опять
из самых высоких инстанций
диктует условия тать.
И мы, констатируя факты,
разводим руками беду;
так, в задницу сунув характер,
несём на словах ерунду.
Чуток пошумев, не умнея
безвольно сжимаем кулак.
Для нас же тюрьма - панацея
на сытость она, натощак.
В России свобода: не к месту,
ни к чёрту, ни к бабе-яге.
Под папертью нищему крестик,
опять же не в этой руке...


Рецензии