Воспрянь, страна!

Дух вольности во мне не истребим,
хотя, конечно, я не кормчий,
но, выбрав путь свой,
не уподоблюсь им -
тем, кто кричит о вольности всех громче,
подстать кликушам
и шутам подстать,
кто в трудный час,
дрожа со страху,
готовы, даже не моргнув послать
родную мать на эшафот, на плаху...
Одна лишь мысль гнетет меня и жжет
за нашу трижды битую обитель:
какая же напасть еще нас ждет,
какую же готовят нам погибель
временщики, что правят нынче бал -
во лжи, во мраке, без стыда и славы?
Воспрянь,страна,
час Истины настал-
и снова ощути себя
Державой!!!


Рецензии