Кем проклята?

Страна моя, ты что – из зазеркалья?..
Всё, что в тебе, - живёт наоборот.
Закон что дышло - от непониманья?..
Чужак - в царях… ворюга, идиот?..

Что же не так?.. в сравнении с соседом.
Не тот - подход, наш Край, народ плебей?..
Мы прокляты на этом месте небом?..
Жил люд в стране, - народов всех бедней.

Страна абсурдов!.. – это очевидно
Уже и тем, кому ты дорога.
Мне - больно, стыдно, за тебя обидно…
Я не хочу жить в роли дурака.

Мы, вдруг, – налево!.. Мир пошёл - направо.
Весь Мир – вперёд… А мы тогда – назад... -
Гордимся тем… считаем: мы лишь правы.
Живём бесцельно как-то… - наугад.

Уж Моськи роль близка к лицу державы.
Ей роли попрошаек - не чужды.
Народ - разделен, зол… страна в обвале,
От злости задыхается, в нужде.

Не все, конечно, недовольны крахом;
Процентов пять - за счёт беды живут.
Их совесть - спит, убита одним махом,
К ним - дивиденды от «рабов» плывут.

Им «царский» трон, иль место рядом с троном, -
Синоним; - денег полный кошелёк.
Из зазеркалья видим мы не клонов; -
Самих-себя!..  Порой то – невдомёк; -
К властям лохи - всегда с поклоном.

                2015г.


Рецензии