Баю-бай...

Ночь ступает тихо тихо,
Проникает в каждый дом,
Принося покой,
а Лихо,
Оставляет за окном...

В глубине, с кофейной кружкой,
Филин - дедушка сидит
Мышки - серые подружки,
Принимают сонный вид

Влезли деду на макушку,
И на плечи забрались
Даже птички возле ушка
Сказки слушать собрались

Вот и Звёзды, что над лесом,
Заглянули за плечо
Звёздам тоже интересно
Что да как, и кто о чём

Где под дубом кто-то ходит?
Кто кого-то сторожит?
Где Кощея смерть находят?
Кто под кустиком дрожит?

Тихо ночь прошлась по дому,
Заглянула под кровать
Пригласила в гости дрёму
Всё.
Пора ложиться спать...

Тихо- тихо вам на ушко
Сказка шепчет - засыпай

Стала теплою подушка
Доброй ночи
Баю-бай...


Рецензии