Я просто пожелаю быть счастливым

Я просто пожелаю быть счастливым,
Тому, кто так желал меня постичь,
Но мир мой стал ему недостижимым.
От сердца я желаю: просто быть.

Плыть по теченью повседневных будней,
Творить лишь то, на что отдан указ.
Поступки что бы были безрассудней;
Во лжи чтоб утопал любой рассказ.

Чтоб деньги появлялись от обмана,
А в отношеньях буйствовала страсть.
Одежда вся была бы без изъяна;
С друзьями отдых был бы только всласть.

Вы скажете: «Ты злая!». Умоляю -
Ему вот так всегда комфортно быть.
Плохого никому я не желаю,
Желаю лишь мечты осуществить.

Не нужно воскрешать, что уже сгнило.
Не нужно поднимать, что лишь ползёт.
Не нужно ждать, чтоб солнце озарило
Того, кто даже вспышки не поймёт.

Поэтому желаю быть счастливым
Тому, кто испугался рядом быть.
Вовек мой мир не будет достижимым -
Ведь я стремлюсь не просто быть, а жить.


Рецензии