Чудеса природы

В золоте парки, сады и леса,
Осенью видим вокруг чудеса!
Красками яркими брызжет рассвет,
Солнце остыло, тепла уже нет.

Поднимется в небо, глядит с высоты,
Как кружатся листья, увяли цветы.
Хочет согреть нас прощальным теплом,
Нежимся мы, а что будет потом?

Морозы придут и наступит зима,
Снегом засыплет дороги, дома.
Снежные шапки лягут на крыши,
Гроздья рябины жаром задышат.

Пишет картину русский мороз,
Снежные хлопья на ветках берёз.
В белые шубы оделись леса,
Реки замёрзли – кругом красота!

Холодно, всё же любуемся мы –
Белые краски лишь у зимы.
Узоры на окнах радуют глаз,
Это мороз постарался для нас.

Солнышко выйдет, пригреет стекло,
Ах, очень жаль – всё потекло!
Тает рисунок, стекает вода
И от узора нет и следа.


Рецензии