Цыганское эхо

Все воды в марте подымались,
И раскрывалась утварь дна.
Вне меры волны разнимались,
И оголялась охра в берега.

Кричат: «Хвала!»
Под камушком сусальным
Закутан мальчик, сын стиха.
Встречают Мира звонким смехом:
Протянет руки с пёрышком из золота.

Родился мальчик с радостным заветом,
И в мироздании парит весна.
Да нагадай же нам цыганским эхом
Отраду в сердце, вольностью стиха.

           14 декабря. 2019.


Рецензии