Под луной

В комнату струится
Лунный свет -
Будто - бы таится
В нём ответ.

Не темно с луною,-
Не темно,
Но в загадках с ней
Ночное "дно".

Что - же мне
С тоской хотят сказать
Тех морей
Пустынные "глаза"?

Иль - на радость,
Или на печаль -
Серебрится
Лунная "вуаль"?

Светится дорога и дома,-
Будто нерасказанный туман.
Вылеплены лунностью кусты
Из чернильной тЕней густоты.

Всё уснуло - и во всём покой,
И "прожектор"лунный над землёй.
Синеватый свет в моём окне
Знает всё - и тусклость блИзка мне.

Как туман истории она,-
До восхода высветит луна
Храмы,терема,монастыри,-
Все века России,и горит

Пусть неярко - тихая душа,-
С перелётным клином путь верша.
Огонёчком синим оросит -
Что вернётся правда на Руси.

Запустил уж спутник
Наш прогресс,-
Человек
На небеса залез,-

Но луна напомнит
Хоть через сто лет -
Чтоб не забывали
О Земле.

Здесь до сАмого
До малого угла -
Предстоят ещё
Великие дела.

Потому - пусть дню
И "выходной",-
Но всем замыслам - забота
Под луной!

май 2011 года.


Рецензии