Растратчица

Мне бы плакать — да не плачется!
Не играется в любовь!
Я — мотовка и растратчица
Золотых ненужных слов...

Мало слез. Сердечно мается —
И во сне, и наяву,
Если милый не встречается,—
Как с немилым проживу?

По весне — погода хмурится.
Я одна — сниму пальто.
Ни к кому мне не ревнуется,
Раз не дорог мне никто!

И живет душа-красавица —
С замороженной бедой.
Говорят, душа не старится —
Умирает молодой...

Выйдет солнышко и спрячется —
Не спасут меня слова.
Поделом тебе, растратчица,
Незамужняя вдова!


Рецензии