Предвестники зимы

Стройные берёзки пожелтели,
И багрянцем вновь оделся лес,
И скворцы давно уж улетели,
И заморосило вдруг с небес.

Обожаю золотую осень,
Сразу же иду в сосновый бор.
Созерцаю я на небе просинь -
Этот замечательный узор.

Что за чудо тихая охота :
Рыжик, подберёзовик и груздь.
Расставаться с ними неохота -
Мною сразу овладеет грусть.

Но на сердце теплится надежда,
Что зима промчится как болид.
Буду ли бродить я как и прежде?
Вот о чём душа моя болит.


Рецензии