Танго

Софиты крались медленно лучами
На музыкантов, осветили зал,
Там женщина за столиком скучала.
Глазами встретились... И я узнал!

Она солировала в танцевальном.
Тростиночка… Прошло немного лет...
И вот! - С обложки глянцевой, журнальной!..
Её вниманием я был задет.

Настроив инструменты, музыканты
Размялись парою миниатюр.
Во фраках строгих … Бабочках… Педанты!
Вальяжно отошли на перекур.

Вернулись, заиграли, глядя в ноты…
Я поспешил быть первым и успел
К той женщине, и пригласил с налёта,
На быстрый танец. (Это я умел.)

Она с чуть видимой улыбкой встала,
Лебёдушкою плавно подплыла
В роскошном платье нежного сандала.
На плечи опустились два крыла.

Раскованно парили с ней по залу,
Легко, свободно обходя других.
-Послушайте, я сразу вас узнала,
-А помните, как нам читали стих?..

Так мило с придыханьем говорила,
Делилась откровением своим.
Заворожённым взглядом озарила
И попросила: -Танго повторим?

-Да! С радостью! Спасибо за вниманье
К моей персоне! (Верите иль нет,
Но женщина своим очарованьем
Скостила возраст мне на тридцать лет.)

По окончаньи быстрого фокстрота
Я тут же «Кумпарсита» заказал.
Блеснуло заговорщеское что-то
В её медовых, колдовских глазах.

Слепящий свет софитов водопадом
Рассыпал звёздочки, Залил весь зал.
Я подошёл, остановился рядом
И взглядом стать напротив показал.

Её ладонь доверчиво ложиится
В мою. И томный взгляд из-под ресниц.
Аккорд! И чутко вздрогнули ресницы
Подобно крыльям сизых голубиц.

Движений наших плавное начало
Сродни скольжению на тонком льду.
Не передать, как  музыка звучала!
Как билось сердце, к моему стыду...

Увереннее стали, виртуозней
Мои движенья с выходом крестом,
А рядом ножки тонко, грациозно
Писали вязью с тайным волшебством!

Ах, Боже мой, какое наслажденье
Вдыхать её тончайший аромат!
Румянец на щеках от возбужденья...
Что ни движенье, то тесней захват!..

Пылали губы в доступе касаний,
В плену страстей, загадочных флюид,
Глаза в глаза, а в них одно желанье!..
Двойной аккорд - и к чёрту всё летит.

Таинственные пассы, вновь сближенье...
Аккорд! И ножка стройная в зенит!
Тот дивный миг! Миг страсти, наважденья
Сознание не одному затмит.

Шёлк, ниспадал и обнажалась ножка,
Но пауза безумно коротка...
Аккорд! И обожгла щеку ладошка...
Аккорд! И шею обняла рука!

Миг тишины... И шквал аплодисментов!!!
Восторгами одаривал нас зал!
Никто не знал: под эти комплименты
Я молодость от сердца отрывал.


Рецензии