Стихи из детской

Полночь хмуро подвела итог
Всем дневным заботам и печалям.
Дорогая Полночь, я — никто:
Мы с Тобой — на лодке сна отчалим...

Дорогая Полночь, мы одни!
В комнатушке, узкой, как чуланчик,
Белым шелком тонкой простыни
Я накрыла плюшевый диванчик...

Пусть метель терзает тишину:
День был очень долог. Я устала.
Сладко-сладко я сейчас усну,
Натянув на плечи одеяло.

И уже из белой тишины
Не спеша, ко мне крадутся сны...


Рецензии