Пришла невесёлая кстати

Пришла невесёлая кстати.
Перчатки швырнула на скатерть.
И прокляла холод и ветер,
И всё остальное на свете.

От снега пальто отряхнула.
Присела на краешек стула.
Хотела соврать, да забыла
С чего начинать, — и застыла.

Он встал и с любезностью свата
Вручил ей перчатки обратно,
Обнял её зло, незнакомо
И шёпотом выгнал из дома.


Рецензии