Мечты бывают так сладки

Мечты бывают так сладки,
Что, превращая их в реальность,
Мы забываем слово «мы»,
Мы вспоминаем слово «гордость».

Гордыню некуда девать.
Она мешает жить спокойно.
И каждый раз вновь побеждать
Её приходится мне стойко.

Ну что сказать. Она любовь
Погубит мыслею одною.
И что мне делать с нею вновь?
Она окажется бедою...

Да, я не гордый человек,
Она не часто мной играет.
Её не может быть и век,
Но от неё душа страдает.

Но вечность быть не может вечно...
И человек – кого люблю, –
Страдать не может бесконечно...
И только Бога я молю:

«Прости меня, что согрешила.
Боюсь остаться я одна.
Верни, которого любила,
Пусть не надолго – навсегда...»


Рецензии