Кошки

КОШКИ
Кошки могут нас царапать,
Расплескать на кухне квас,
Кошелёк наш бросить в заводь...
Но они добрее нас.
Укусить нас кошки могут -
И, наверное, не раз, -
Документы кинуть в омут...
Но они добрее нас.
Кошки могут бить посуду,
Рвать обои в поздний час,
Драться с шавками повсюду...
Но они добрее нас.
Зависть - их совсем не гложет.
Подлость в них не встретишь ты.
Воспевать нам нужно кошек
За алмазы доброты!
2020


Рецензии