Тополиный слог

Мне не мешает тополиный пух!
Скорее, так: я жду его, как чуда.
Смеется тополь — про себя и вслух —
И сеет парашютики повсюду...

Они летят — наивно, без брони;
И беззащитны — и неуязвимы.
Но долетят до дальних стран они —
Московские смешные пилигримы!..

В стихах моих — живут то плач, то смех.
Они шалят — веселые бродяги.
И вычерчен — неярко, не для всех,—
Их контур на веленевой бумаге.

И возле них, в библиотечной тьме,
Соседи-книги — вежливо-негрубы:
Есть тайна рока в детском их уме;
И выучат — за тридевять земель —
Мой легкий слог — чужие чьи-то губы...


Рецензии