Осень

За окном сильный дождь
Стучит безнадежно устало.
Лето уже не вернёшь,
Осень внезапно настала.
Ох,уж этот назойливый гром,
Шумит, как-будто его здесь ждут...
"Жёлтая" стучится в дом,
И теплые дни уже нас не найдут.
Опадают с деревьев листья,
Застилая всё причудливым ковром.
Лето называют "маленькою жизнью",
Как же осень мы с тобою назовём?
Ох, и странная она же дама,
Со своим характером чудным,
Иногда дождём устраивает драму,
Иногда всё слепит  золотом своим.
И всё как бы я её не называла,
Не изменит это весь её настрой,
То она вдруг бабьим летом стала,
То становится старухой злой.


Рецензии