Опять

А  мне  опять  сегодня  восемнадцать –
Шкатулочку  достала  из  комода.
В  ней  все  мои  несметные  богатства:
Клад  пуговиц  давно  забытой  моды.

Вот  синяя, от  нового  пальтишка,
Ходила  в  нём  в  округе,  как  принцесса.
И  заприметил  меня  в  нём  мальчишка,
Что  оказался  в  будущем  повесой.

И  красная, от  модного  уж  слишком,
Крикливым  был  тот  плащ,  и  невезучим.
Он  куплен  был  на  скудные  излишки –
Прыжок, в  моих  стремлениях  могучих.

Услужливо  всё  в  памяти  хранится.
Жизнь промелькнула вмиг, неслышным шагом.
Прошедших  дней, нетленные  страницы,
Покрыло  время  драгоценным  лаком.
 
 

 


Рецензии