Снегопад

Чуть-чуть запорошило. Сын решил,
что вовремя купили мы "ватрушку":
в небесных сферах поняли намёк,
и выслали разведчиков крылатых -
не ангелов: профессия попроще,
но тоже белых, лёгких и живых.

Они летят как будто не всерьёз:
мы здесь проездом! Мы зашли проведать!
Не саван ткут, а лёгкую беседу,
и солнце тоже, как случайный гость,
заходит, ничего не обещая.

Держи меня привычными вещами:
обедом, кофе, улицей кривой,
стальной необходимостью прогулок,
еловым звоном, самолётным гулом,
чтоб снег меня за ручку не увёл

туда, где в небо - синие макушки,
где сонных деток ушки - на подушке,
на липких пальцах - леденцовый лёд.
Там я стою у музыкальной школы,
а снег идёт, неразличим и колок,
и лесенку мне под ноги кладёт.


Рецензии