Пусть с икон исчезнет грусть

         Плачут, плачут Небеса,
         Слезы льют по белу свету,
         Будто в жизнь нам уж не петь-то,
         То - беда, не чудеса!

         Как нам отвести беду
         От земли да и от неба? -
         Дайте, дайте нищим хлеба!
         Не оставьте их в бреду.

         Накормите же детей!
         Вылечите их все боли!
         Выпустите из сетей
         Всех невинных да на волю!

         Ох, не мучьте телеса,
         Не убейте, слышите, Души!
         Плачут горько Небеса,
         В их слезах утонет суша.

         Прекратите войны, грязь!
         Птиц из клеток отпустите,
         Чтоб не мучились из-за вас,
         А туда воров садите!

         Да не мучайте зверей голодом,
         В клетях железных!
         Может вам самим полезно
         Побывать меж тех прутей.

         Зависть выбросьте из Душ, 
         Ну куда? Зачем вам столько?
         Милость и добро не рушь!
         Не разбейте на осколки!

         Мир сопутствует нам пусть,
         Добродетель, а не злоба...
         Пусть с икон исчезнет грусть,
         Солнышко светило чтобы!

         Пусть вершатся чудеса!
         Землю всю обнимем, чтобы 
         Не рыдали НЕБЕСА!
         Бед чтоб  не было и злобы!

              01.02.2020 года
                г.Орел
               
         


Рецензии
В этих куплетах крик души автора.

Поддерживаю!
Хочется, чтобы на Земле было больше добра и чистоты, нежели злобы и грязи.

С уважением,

Нина Семушина   10.02.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина ,за солидарность!

Екатерина Гнатенко.

Екатерина Гнатенко   11.02.2020 14:31   Заявить о нарушении