Мученик

Каждый понедельник
Мучился с утра:
Тело - муравейник,
В голове - мура.

Если до обеда
Он ещё терпел,
После же без следа
Покидал отдел.

Грамотный,дотошный,
На работу злой.
Все заслуги - в прошлом,
Впереди - застой.

В будни рядовые
Никогда не пил,
Но за выходные
Душу отводил

Бормотуху квасил,
Обтирая пот.
Каждый раз в запасе
Свежий анекдот

Выполнял на деле
Присказку свою:
"Тяжело с похмелья
Да легко в бою".

1998 г.


Рецензии