Новогоднее

Накануне Нового года у людей кончаются яблоки,
колбаса, бумажные полотенца, а прежде всего - любовь.
Все хватают тележки, грубят кассирам, хищно глядят на полки,
вызывают такси и стоят, перетаптываясь, в сумраке голубом.

И над ними, разгорячёнными этой гонкой по магазинам,
появляется снег, никакого облака - просто появляется из ниоткуда.
И воздух становится сразу иным - хрустким, морозным, зимним,
он как море в огнях, леденец на палочке, как трубы, что вспыхивают, ликуя.

И у каждого есть пусть махонькая, но возможность
побросать эти сумки, выругаться на лету,
и бежать по бульварам, счастливым и растревоженным,
и глотать этот воздух, лизать его, как мороженое,
ацетоном его вытравливать темноту.


Рецензии