Колорадский жук

(загадка)

Я рождаюсь на листочке
В виде малой красной точки.
Помидоров и картошки
Лист грызу я понемножку,
Как росту, сильнее  ем,
Становлюсь виднее всем.
Если выживу от яда,
Опущусь и в землю рядом
Закопаюсь, а  оттуда
Вылезу подобный  чуду:
Очень модный,полосатый,
И теперь уже крылатый.
Ну, картошка, берегись,
Настаёт  другая жизнь!


Рецензии