Увары - Кугарчи - Башкирия...

Рожденный в далеком ауле,
под сенью полуденных гор,
я стал городским, но смогу ли
вести я иной разговор?
Под ветром сквозным просолиться,
под солнцем степным задубеть,
чтоб снова, вернувшись в столицу,
о вечной романтике петь...
И сколько бы век мой не длился,
и где б не встречал я зарю,
земле, на которой родился,
я первое слово дарю...
ххх
Земля моя - кочевье предков,
твой хлебороб и горновой,
я ощущаю каждой клеткой
горячий пульс твой трудовой.
Я - сын твой,
весь перед тобою,
тобой взращен и вознесен,
мой пульс, не ведая простоя,
с твоим ликует в унисон.
Твоя единая частица,
тобой горжусь,
тебя пою,
я знаю твердо: сердцу биться,
покуда на тебе стою!


Рецензии