Снегурочка

Нарисованы брови. Лицо моё - белый овал.
А глаза мои - угли. Но вам-то, поди, показалось,
Что светло я гляжу колдовскими своими глазами,
Что не снежная я, а живая, подобная вам.

Мне серёжками лунницы сделали, чтобы луну
заклинала я литься на скудные ваши посевы.
Погляди - я иду! Погляди - я на лавку присела,
Как живая, прижмусь, к человеку живому прильну.

Он от холода вздрогнет, но крепче обнимет меня:
Я мерцающий шёлк, я не пахну капустой и дымом,
Я мечта о прекрасной, о нечеловечьей любимой,
И мониста мои, как ледышки на ветке звенят.

А когда по весне на костёр меня поволокут,
Я ему подарю небелёного платья лоскут,
Чтоб меня не забыл, чтоб ему не забыться с другими.

Я вернусь в ноябре. Мои косы - кручёная нить,
И монисто моё по ветвям и по травам звенит,
И с моих рукавов в темноту осыпается иней.


Рецензии
Прекрасное, завораживающее стихо! Но капуста тут лишняя, слишком нарушает общую красоту, да и ольфакторные ассоциации те еще. И слово "шелк" надо поправить. А в целом класс!

Инга Зестри   08.03.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.