Совсем случайный разговор

Совсем случайный разговор
И, между прочим, между строк
Вопрос что смертный приговор
Которому лишь мы исток

Что у тебя с любовью друг?
С тобой души твоей отрада?
Но сердце простучало вдруг:
«Да, здесь… Наверное так надо».

Так надо в силу злой судьбы -
Не часты пламенные встречи
Так много утекло воды
И реже блеск в глазах заметен

Я говорю глазам чужим,
Что ищут правду о тебе,
Я лгу отчаянно не им -
Я вру предательски себе…

О том, что вместе я и ты
Что наши души неразлучны
Что в них цветут ещё цветы
И нам в объятиях не скучно

Но кошки на душе моей
Уже скребут… Не первый случай
Что ласковость твоих речей
Стремится стать грозой гремучей

26.08.2019 г.


Рецензии