Ёлка

Среди золота, рубина
Стоит ёлка одиноко.
Здесь берёзка, там осина...
Что же осень так жестока!

Всем наряды раздавала,
А на ёлку не хватило?
Ей до слёз обидно стало,
Осень про неё забыла.

Но пришла зима, морозы –
Ёлка лапы распушила.
И не льются больше слёзы,
Вьюга шубу подарила.

И стоит она царицей
Средь берёз, осинок голых.
Раскрасавица-девица.
Только век её не долог.

Новый год не за горами,
Срубят ёлку, всю нарядят,
Разноцветными шарами
И гирляндами украсят.

Стоит ёлка, нет ей краше!
– Вот теперь я королева!
Видели меня бы наши –
Зависть точно всех бы съела!


Рецензии