Имболк

Госпожа моя Бриджит, не очень-то я понимаю,
как с тобой говорить, но в безветренной этой ночи
мне равно далеко до костров и Самайна, и Мая,
вместо всей ворожбы - огонёк беззащитной свечи.

Мне равно далеко до Эльфхейма и ближней аптеки,
до друзей, до врагов, до следов, уходящих в траву.
Начинается снег, тяжелеют, слипаются веки,
я зерно, я боюсь не проснуться, когда позовут.

Я боюсь не поверить, а может быть, слишком поверить -
на изломе зимы, изначальна, как пламя и стих,
босиком ты стоишь на снегу, и прекрасные звери
выбегают из чащи, и пьют из ладоней твоих.


Рецензии