Мара

Восемь дней полыхает праздник, пьянеет, раскачивается, поёт,
и ракетой взмывает в небо, и золотые огни роняет,
а по городу ходит Мара, потому что город теперь её,
с отопленьем своим центральным, со всеми песнями и огнями.

А у Мары вороньи крылья, и косы - вороново крыло,
и если где-то она проходит, над ней взрываются фонари,
и всё центральное отопленье не в силах выработать тепло,
луна становится полумесяцем, и алыми отблесками горит.

Навстречу Маре выходит мальчик, и прячет солнышко в рукаве,
и боги борются и танцуют, и Мировое Древо трясёт,
а кто-то тянется за гитарой, а кто-то падает в оливье,
а перебои на теплотрассе - починят к вечеру, вот и всё.


Рецензии
Понравилось.

Екатерина Шестова   27.03.2020 01:01     Заявить о нарушении