Наш Джек!

Он, из породистых собак,
но глуп, команд не знает-сидеть!, лежать!
А только своим лаем,-ворон пугает.
Ко всем, кто к нам заходит в дом, хвостом виляет.
Соседи говорят:"Гони его ты со двора"
Какой в нем толк?, какая польза?
Его ты кормишь только зря,
Но, этих  слов, не слышу я!.
У Джека чайные глаза о нем забочусь я.
Наш Джек. Наша собака.
Люблю смотреть в его глаза,
В них преданность и доброта.
Детишки с улицы, со всех дворов,
Играть зовут его с собой.
Бегут на речку с ним, кричат:"Джек!, догоняй!"
И всей гурьбой ныряют,
И он лежит на берегу и от счастья лает.
Как то на речке оказался плот
Дети, гурьбой с него ныряли
Мой сын и Джек, все это наблюдали.
Кто-то с мальчишек сына подтолкнул
И сын свалился в воду, вынырнуть, не смог,
Он головой уперся в плот.
Со страху, дети начали кричать, на помощь звать.
Джек лаял, бегал, а за тем с плота ушел под воду.
Пока решали взрослые, как быть,
Джек до плота успел приплыть.
В зубах держал он сына.
Джек бережно поднес его ко мне
И начал громко лаять и чайные глаза его,
были в воде или в слезах, не знаю.
Когда из речки шли домой,
Джек, снова разгонял ворон,
Мы шли домой и были все, одной семьей.
И навсегда, решила я!
Наш Джек и мы, одна семья!


Рецензии
Собаки - это чудо земное!!!
Спасибо от моего, рядом!

Валерий Варюхин   10.03.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.