Предвкушенье

Иду в саду, он весь в снегу,
А небо стало синим,
И снег идет с дождем.
Зима  растрогалась до слез,       
Не хочет уходить,
Как будто плачет...
Вокруг звенящая капель,
Ручьи бегут наперегонки,
Земля упруга под ногами,
И запах травки молодой,
И  влажный ветерок.
Грачи кричат,
Тут рядом трясогузка
С весною на хвосте,
Поет свое "цирли", "цити"...
Все в предвкушении новой жизни.
И я взываю к  небу:
Омой меня весенним волшебством
И напитай теплом и светом…


Рецензии
жизненная аллегория души!

* Х *
http://stihi.ru/2012/05/24/159
«Тайна»

Галина Храбрая   12.03.2020 20:41     Заявить о нарушении
спасибо Галя

Вольнов   12.03.2020 21:06   Заявить о нарушении