Прага

Ударил дождик о подоконник
гофмаршальским жезлом косой струи,
и Прага встряхивается по-драконьи,
и капли сыплются с чешуи.

И тень собора уходит в небо,
как туго свёрнутое крыло,
и змей гранитный рокочет немо,
и дышит огненно и тепло.

Он вырос в каменной колыбели,
где Водяные брели с реки,
где грелись тигли на башне Келли,
шипели мелкие угольки,

где мудрецы в колпаках звездчатых,
на нём взлетавшие по ночам,
отполировывали перчатками
шипастый гребень его Градчан.


Рецензии