Отрешённость

Все замёрзли слова
От твоей непогоды
Потому что она
Только женского рода.

Потому что она
Небо тучами кроет.
И ни мне, ни тебе
Ничего не готовит.

Потому что поврозь
Каждый просто не дорог
(оттого не сошлись
вместе искра и порох).

И усталую грудь
Чувство солнцем не тронет,
Будто в клетке она
Как точь-в-точь вор в законе.

Беспробудно ли спит
Или просто закрыта.
Или просто, увы,
Всё давно позабыто.

И не выдавишь слёз
На седые морозы.
Всё, что было - любовь -
Оказалось лишь грёзы.

И не плакать теперь,
И совсем не смеяться,
Лишь загадочно всем
От души улыбаться.

Вот опять за окном
Непогода хохочет...
Что сегодня она
Мне на сон напророчит?


Рецензии