Не завидуйте

НЕ ЗАВИДУЙТЕ.


Не завидуйте людям, постой, погоди, !
Не советчица зависть, ничтожна в пути !
Ты не знаешь как жизнь давалась в слезах,
Где лишь маска с улыбкой была на глазах.

Ты не знаешь, что тяжкою радость пришла,
Через горести, тернии с правдой к делам,
Не одни были стоптаны те сапоги,
И вкус тяжбы  чЕрпался, не раз, не один.

А ты зависть имеешь, видишь в зависти сласть,
Только как бы чрез призму, смотри, не пропасть!
То что Богом дано, ты, получишь сполна,
А чужого не тронь, сам повиснешь в слезах.

Вы не хайте людей, не познавши их путь,
Как бы с этим потом, не пропасть, не уснуть.
Зависть то не от Бога, проплатит сполна ,
Даже Бог нам сказал,зависть грех, не роса!

Вы испейте все то, что дано вам судьбой,
Вот тогда, все почувствуешь, вкус, там другой! 
Ты познаешь, увидишь, как правильно жить,
Не завидуйте людям, с ними нужно дружить!


Автор Н. Колесникова.


Рецензии
Тема никого не может оставить равнодушным!
И мне захотелось расставить акценты после прочтения.
http://stihi.ru/2020/02/14/512
На сколько это удалось судить не мне.
Спасибо большое за возможность сотворчества!

С Уважением,

Сергей Милевский   14.02.2020 01:16     Заявить о нарушении