Я уехал...

"Все всегда уезжают навсегда.
Вернуться невозможно —
вместо нас всегда возвращается кто-то другой."
(с) Макс Фрай

Я уехал. Кто вернулся?
Мир прошел через меня.
Был одним - другим проснулся.
Непонятным был три дня.

Был чужим, холодным, лишним -
Стал душевным, но пустым.
Жил в краю неспелой вишни,
Песни пел да делал дым.

Пил с людьми на шумных пьянках
Поглазеть любил на дев.
Стал неброским и неярким,
На себя сюртук надев.

Я уехал? Я вернулся.
Жизнь пошла по колее.
Кто-то ночью улыбнулся,
Я укрылся в полынье...


Рецензии