Разошлись во мнениях...

Каков же он, наш современник?
Мерзавец он или святой?..

Старик скажет: «Сволочь! Мошенник!»
А юноша скажет: «Герой!»

«Бандит! - скажет школьный учитель,
забитый плетьми перемен. –
По-моему, слово «грабитель» -
синоним и для «businessman»».

«Торгаш!» - скажет врач презрительно,
брезгливо наморщив нос,
и сунет в карман решительно
ту мзду, что торгаш принес.

«Он главная наша опора! –
прогавкает политикан. –
И вы убедитесь все скоро,
что это отнюдь не обман.
Он - средний наш класс, наша гордость!
Он нашей страны патриот!..»
Прогавкает так в полный голос
и тихо со сцены уйдет.

«Он дойная наша корова, -
мяукнет чиновник в ответ. –
И мы будем снова и снова
тащить его в свой кабинет,
чтоб выдоить все до копеечки
в обмен на бумажку, печать,
акцизные марки, наклеечки,
за право в метро торговать».

«Он мой идеал, - скажет школьник. –
Он может вести «бухучет» -
Бермудский почти треугольник,
в который «наличка» течет.
Течет она и не кончается,
и тут же, как манна с небес,
дождем золотым проливается.
Коттеджик, потом «Мерседес»,
дом с видом на теплое море,
веранда, огромный балкон…
Мечтаю о том, чтобы вскоре
я сам стал таким же, как он…»

Да, доля твоя незавидна,
герой наших сумрачных дней.
Потоки словечек обидных
не лучше, чем град из камней.


Рецензии
Кто мой современник обычный,
кто времени скромный герой?
Придти познакомиться лично
не надо - знаком он со мной.

Он - мастер, он - спец в своём деле,
он - добрый советчик и врач,
он - слесарь, водитель умелый,
танцор, режиссёр и скрипач,
ответственный руководитель,
достойный политик-стратег,
талантливый умный учитель,
хороший простой человек.

Он, может, - работать на стройке
иль в поле картошку сажать,
он - творческий, смелый и стойкий.
Не надо его принижать!

Александр Рустанович   10.02.2020 22:20     Заявить о нарушении
Саша!..
Потрясающе!
Кланяюсь низко...

Смирнов Александр Александрович   11.02.2020 10:25   Заявить о нарушении