Бесплатный condom от Путина - Плебисцит!

Президент Путин и его команда  предлагают внести поправки в Конституцию, которые, Путин намерен реализовать, проведя, как он заявил, «народный плебисцит», вместо необходимого в этом случае РЕФЕРЕНДУМА. 
Так что же такое Плебисцит и Референдум?

Плебисцит – это простой опрос граждан, с целью определения судьбы тех или иных территорий государства, или для решения других вопросов локального характера. ПО СУТИ — плебисцит— ЭТО просто консультация правителя с народом. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА о Плебисците в РФ нет!

Референдум  - это изъявление воли народа  по вопросам обще изменения формы государственного устройства или формы правления, принятия конституции и поправок к ней, присоединения страны к международным соглашениям или отказа от них..Согласно Федерального Закона  № 67 ФЗ от 12, 08. 2002,  решение, принятое на референдуме, является обязательным и не нуждается в дополнительном утверждении.

 И что же сейчас народ России «должен решить», не смотря на то, что его мнение не будет иметь юридической силы? Так вот, в России, согласно заявлению президента Путина, будет именно плебисцит (то есть — простой опрос граждан страны). По факту - поправки в Конституцию будет принимать парламент и сам президент, подписав Закон о внесении поправок в Конституцию. Плебисцит нужен Путину исключительно для того, чтобы заявить, что эти поправки - это «воля народа»,(которая, напомню, не имеет юридической силы»).  Так что сам народ ничего не решит в этой игре Путина «в истинную демократию», а просто будет использован Путиным (*как condom ) для удовлетворения своих желаний....

Плебисцит Путина - это ничто иное, как condom, как откровенный и циничный обман граждан России!


Рецензии