боярышник

Пусть прошло Рождество, холода, и омелы нет -
Поцелуй меня под боярышником, пока
На ветвях его снег, а кажется, будто свет,
Бело-розовый цвет, или низкие облака.
Вместо мягких сердечек, раскупленных к февралю,
Шоколадных медведей, праздничной мишуры,
Ярко-алые ягоды - можно я подарю? -
Наклонённые ветви, торопящиеся укрыть.
Поцелуй меня под боярышником - пускай
Нет такого обычая, выдумай для меня!
На ветвях его снег, или низкие облака,
И замерзшие ягоды светятся и звенят.


Рецензии
Даже на самом краю земли
Там, где время замедляет свой бег
Я твой голос храню внутри
Его на память, оставляя себе

Бигден   10.02.2020 17:45     Заявить о нарушении