Мой родной язык

Мой родной язык!
Хоть дела твои и плохи,
Зазвучат твои эпохи,
Не сломить в последнем вздохе...
Ты в душе со мной !

Мой родной язык!
Где наполненое сердце,
Теплотой твоей, погреться 
Чистотой, огнём, как перцем,
Я дышу тобой!

Мой родной язык!
Прикоснувшись необъятной,
Вдруг, земной любви приятной   
И душа невероятной,   
Оказалась в зной!

Мой родной язык!
Без тебя мой, я слабею.
Когда солнце, я лелею,
На чужбине лишь робею...
Я живу тобой!

Мой родной язык!
Буквы я в слова вплетала...
От тебя я всё узнала,
Песней на устах звучала,
Навсегда с тобой!

Мой родной язык!
Ты и горы мне, и реки,
Так же и библиотеки,
В каждом доме, в человеке,
Я горжусь тобой!

Льется, как родник небесный,
Ты -могучий и известный.
Ты - вода и хлеб чудесный...
Ты всегда со мной,
Мой язык родной!


Рецензии
Неподдельно-патриотическая любовь к родному языку и боязнь ее потерять...
Понравился рефрен в виде обращения с риторическим восклицанием: Мой родной язык!

Рабия Магомедова   02.05.2020 13:09     Заявить о нарушении
Рабия Магамедова! Спасибо большое! Здоровья вам и всех благ! 🌷

Назиль Махмуд 76   02.05.2020 14:53   Заявить о нарушении