Ой, мамо, мы в Бергамо

Низошла на елей вся пороша
                (по роже),
Труффальдино смеётся как  вепрь:
                он хороший.
Не простец, как бы ритор, - орех
                (и орешек), -
Удосужился прятаться в смех
                от насмешек.

Ох, служак, за твою добродетель
                в ответе
Те, кто смешивал ясень да ель
                с септолете,
Кто в Бергамо сховал три алтына
                за тыном,
Тот, кого искусал Буратын
                с Чиполыном.


Рецензии