Колокол

Проснулся я в своей стране.
Кровавый тут бедлам.
Вдруг в долетевшей тишине
раздалось глухо:баммм!

То бился колокольный звон
в закрытое окно.
Как будто бы надрывный стон
когда вокруг темно.

Стояла в этом звуке боль
познания.И тоска.
И безответная любовь.
И похорон оскал.

И пела так печально смерть
о наших скорбных "ах",
что захотелось умереть,
воскреснув в лучших днях.

Летела над пустыней зла
та музыка небес.
И за собой она вела
укрыться в тёмный лес.

Я слушал мерный их удар
и бесконечный стон.
Что наша жизнь?Бесценный дар?
А может только сон?

С надеждой отзвук я ловил.
И брезжил в сердце свет.
Но колокол всё бил и бил.
И не давал ответ.

1996 г.

 


Рецензии